Rollos de Milanesa de Cerdo Estilo Japonés
Ingredientes
- 1/2 kg. de milanesa o bistec de cerdo en rebanadas muy delgadas
- 8 Espárragos frescos
- 6 cucharadas de vinagre de arroz
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Aceite para sellar
- Sal y pimienta
- Palillos
Preparación
- Mezcla la soya, el vinagre, el aceite de ajonjolí y el azúcar. Revuelve muy bien hasta que se disuelva.
- Deja reposar por espacio de 10 a 15 minutos.
- En la mezcla anterior, coloca la carne y deja reposar durante 10 minutos.
- Retírala, escurre muy bien y extiéndela sobre una superficie plana, colocando uno o dos espárragos en cada milanesa o bistec de cerdo.
- Enrolla y asegura con un palillo.
- Acomoda los rollos en una charola para hornear y baña con la mezcla. Hornea a 225º C, de 5 a 10 minutos.
- Cuela el jugo que soltó la carne y calienta a fuego lento en un sartén hasta que se reduzca a la mitad.
- Al servir los rollos, baña con ese jugo.
- Se recomienda acompañar de arroz al vapor y verduras.