Manitas de puerco en escabeche
Ingredientes
- 6 manitas de cerdo bien limpias
- 1 cabeza de ajo partia a lo ancho por la mitad
- 1/2 cebolla blanca
- 4 hojas de laurel
- 1 cda de orégano seco
- 10 pimientas
- 6 dientes de ajo
- 3 cebollas chicas en rodajas
- 4 hojas de laurel
- 1 cda de orégano
- 1 cda de pimienta gruesa y negra
- 4 zanahorias en rodajas o en bastones previamente hervidas a medio cocer
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- 1 taza de vinagre casero o blanco
- Sal
Preparación
- Hierve las manitas de cerdo con los olores por 4 horas aproximadamente en abundante agua y sal.
- Enfría en agua con hielo, escurre y baña con el siguiente escabeche
- Fríe los ajos en el aceite junto con la pimienta, el laurel, orégano y después sofríe la cebolla y zanahoria.
- Corta la cocción con el vinagre, sazona con sal y baña las patas de cerdo, dejándolas reposar unas horas o durante un día en el refrigerador para que los sabores se incorporen bien.