Ropa vieja con lomo deshebrado
Ingredientes
- 1 kg de carne de cerdo cocida y deshebrada (lomo o pierna)
- 1 cebolla cortada en rodajas finas
- 1 pimiento verde cortado en julianas
- 3 dientes de ajo picado finamente
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- 1/4 cda de comino en polvo
- 6 jitomates maduros en cubos grandes
- 6 cdas de aceite de olivo
- 1 taza de vino blanco
- c/n de caldo de cocción de la carne
Preparación
- Pon a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal.
- Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebra la carne sobre un plato grande y reserva.
- En una cacerola grande, calienta el aceite sobre fuego moderado y sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos por unos tres minutos.
- Añade la carne y revuelve bien.
- Agrega el jitomate, vino, las hojas de laurel, el comino, sal y pimienta (al gusto).
- Mezcla todo bien y cocina a fuego bajo y tapado, por unos 30 minutos.
- Sirve la ropa vieja con platanitos maduros fritos.