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Ropa vieja con lomo deshebrado

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cerdo cocida y deshebrada (lomo o pierna)
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 pimiento verde cortado en julianas
  • 3 dientes de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 cda de comino en polvo
  • 6 jitomates maduros en cubos grandes
  • 6 cdas de aceite de olivo
  • 1 taza de vino blanco
  • c/n de caldo de cocción de la carne

Preparación

  • Pon a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal.
  • Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebra la carne sobre un plato grande y reserva.
  • En una cacerola grande, calienta el aceite sobre fuego moderado y sofríe la cebolla, el pimiento y los ajos por unos tres minutos.
  • Añade la carne y revuelve bien.
  • Agrega el jitomate, vino, las hojas de laurel, el comino, sal y pimienta (al gusto).
  • Mezcla todo bien y cocina a fuego bajo y tapado, por unos 30 minutos.
  • Sirve la ropa vieja con platanitos maduros fritos.
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