Rib Eye de Cerdo con Salsa de Vino Tinto
Ingredientes
- 4 cortes de Rib Eye
- 250 ml. de vino tinto
- ½ cebolla mediana
- 1 taza de agua
- 50 ml. granadina
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 tazas de champiñones frescos
- 1 cucharada de aceite de olivo
- hierbas de olor c/n
- Sal y pimienta c/n
Preparación
- Se sazonan los cortes de carne con sal y pimienta y se asan en la parrilla hasta que doren por todos lados.
- Muela en la licuadora la cebolla por unos segundos con una taza de agua y cuele.
- Fríala a fuego medio y sazone, agregue el vino tinto y la granadina y reduzca a la mitad, mezcle la fécula en una cucharada de agua fría y viértala a la salsa, sin dejar de mover, hasta que la preparación espese.
- Saltee con una cucharada de aceite de olivo los champiñones hasta que cambien de color, agregue la pimienta y las hierbas de olor.
- Puede agregar también rodajas de calabaza salteadas como guarnición.