Tacos al pastor
Ingredientes
- 1 kg de bisteces de cerdo delgados
- 1 chile guajillo
- 2 chiles anchos
- 1/2 cebolla picada
- 1 chile chipotle adobado
- 1 cda de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 2 cda de sal
- 1 cda de orégano seco
- 1 cda de comino
- 1 cubo de axiote
- 4 rebanads de piña de 0.6 cm
- Tortillas de maíz
- Cebolla, cilantro (fresco y picado)
- Limones partidos sin semillas
- Salsa al gusto"
Preparación
- Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poco agua.
- Apaga el fuego y deja los chiles hidratar por 20 min.
- Muele los chiles y 1/2 cebolla, chipotle en adobo, vinagre, ajo, axiote, sal, orégano y comino.
- Cubre la carne con las 3/4 partes del adobo y deja marinar en el refrigerador por una hora.
- Coloca la carne en una charola engrasada y hornea la carne en horno precalentado a 230º C por 30 min.
- Reduce el fuego a 190º C y cocina hasta que suavice y se dore.
- Tapa la carne y déjala reposar por 20 min.
- Corta la carne en cubos y sirve en tortillas con cebolla picada, cilantro picado, piña (asada y cortada en cuadritos) y limones partidos a la mitad.