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Tacos al pastor

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces de cerdo delgados
  • 1 chile guajillo
  • 2 chiles anchos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 chile chipotle adobado
  • 1 cda de vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cda de sal
  • 1 cda de orégano seco
  • 1 cda de comino
  • 1 cubo de axiote
  • 4 rebanads de piña de 0.6 cm
  • Tortillas de maíz
  • Cebolla, cilantro (fresco y picado)
  • Limones partidos sin semillas
  • Salsa al gusto"

Preparación

  • Hierve los chiles guajillo y ancho en una cacerola con poco agua.
  • Apaga el fuego y deja los chiles hidratar por 20 min.
  • Muele los chiles y 1/2 cebolla, chipotle en adobo, vinagre, ajo, axiote, sal, orégano y comino.
  • Cubre la carne con las 3/4 partes del adobo y deja marinar en el refrigerador por una hora.
  • Coloca la carne en una charola engrasada y hornea la carne en horno precalentado a 230º C por 30 min.
  • Reduce el fuego a 190º C y cocina hasta que suavice y se dore.
  • Tapa la carne y déjala reposar por 20 min.
  • Corta la carne en cubos y sirve en tortillas con cebolla picada, cilantro picado, piña (asada y cortada en cuadritos) y limones partidos a la mitad.
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