Pierna de cerdo glaseada con piña
Ingredientes
- 1 pierna de 4 kg más o menos
- 1 lata 14 oz de piña (puede ser piña fresca)
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla mediana
- 2 cda de azúcar morena
- 2 ctdas de pimienta negra
- 1/2 ctda de canela en polvo
- 1 ctda de paprika (pimientón en polvo)
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de miel de abeja ( o de maple)
- 1/2 taza de jugo de piña
- 1/2 taza de piña picada en cubos pequeños
- 1/4 taza de Ron (opcional)
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C.
- Licúa todos los ingredientes para sazonar hasta que obtengas una pasta sin grumos.
- Para el glaseado, vierte todos los ingredientes en una olla pequeña y con fuego medio, mueve constantemente hasta el primer hervor, baja el fuego y sigue cocinando por 10-15 min hasta reducir a la mitad.
- Retira del fuego y reserva.
- Hornea la pierna por 1 hora y media aproximadamente y báñala con la mitad del glaseado.
- Regresa al horno sin cubrir para que se dore y sube la temperatura a 200º C por otros 25-30 min.
- Rebana y sirve con el resto del glaseado.