EspañolEnglish

Pierna de cerdo glaseada con piña

Ingredientes

  • 1 pierna de 4 kg más o menos
  • 1 lata 14 oz de piña (puede ser piña fresca)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 2 cda de azúcar morena
  • 2 ctdas de pimienta negra
  • 1/2 ctda de canela en polvo
  • 1 ctda de paprika (pimientón en polvo)
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de miel de abeja ( o de maple)
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de piña picada en cubos pequeños
  • 1/4 taza de Ron (opcional)

Preparación

  • Precalienta el horno a 180º C.
  • Licúa todos los ingredientes para sazonar hasta que obtengas una pasta sin grumos.
  • Para el glaseado, vierte todos los ingredientes en una olla pequeña y con fuego medio, mueve constantemente hasta el primer hervor, baja el fuego y sigue cocinando por 10-15 min hasta reducir a la mitad.
  • Retira del fuego y reserva.
  • Hornea la pierna por 1 hora y media aproximadamente y báñala con la mitad del glaseado.
  • Regresa al horno sin cubrir para que se dore y sube la temperatura a 200º C por otros 25-30 min.
  • Rebana y sirve con el resto del glaseado.
TweetCompartir