EspañolEnglish

Centro de Lomo de Cerdo con Nuez

Ingredientes

  • 1 caña de lomo mediana de aproximadamente 800 g.
  • 2 dientes de ajo pelados y prensados
  • ½ kg. de nuez pecana en trozos gruesos
  • 1 estrella de anís
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Aceite para sellar
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Sazona el lomo con sal, pimienta y ajo y se átalo con hilo.
  • Sella en la plancha hasta que dore y hornea a 175º por 30 ó 40 minutos o hasta que esté cocido.
  • Dora las nueces en un sartén y agrégales el anís, azúcar, vinagre, la salsa de soya y retira cuando se caramelice.
  • Rebana el lomo y sírvelo sobre una cama de nuez.
  • Acompáñalo con manzanas caramelizadas cortadas en medias lunas.
TweetCompartir