Centro de Lomo de Cerdo con Nuez
Ingredientes
- 1 caña de lomo mediana de aproximadamente 800 g.
- 2 dientes de ajo pelados y prensados
- ½ kg. de nuez pecana en trozos gruesos
- 1 estrella de anís
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de salsa de soya
- Aceite para sellar
- Sal y pimienta
Preparación
- Sazona el lomo con sal, pimienta y ajo y se átalo con hilo.
- Sella en la plancha hasta que dore y hornea a 175º por 30 ó 40 minutos o hasta que esté cocido.
- Dora las nueces en un sartén y agrégales el anís, azúcar, vinagre, la salsa de soya y retira cuando se caramelice.
- Rebana el lomo y sírvelo sobre una cama de nuez.
- Acompáñalo con manzanas caramelizadas cortadas en medias lunas.