Costillas de Cerdo con Nopales y Salsa Roja
Ingredientes
- 8 costillas de cerdo
- 1/2 cebolla
- 10 pencas de nopal cocidas y cortadas en tiras
- 2 tomates pelados sin semillas
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 cucharada de consomé de pollo granulado
- 3 ramas de cilantro
- 1 rama de romero
- 2 plátanos macho en rodajas fritos
- Sal y pimienta c/n
Preparación
- Se salpimentan y asan las costillas en la plancha hasta que estén cocidas y doradas.
- Se prepara una salsa roja moliendo en la licuadora los tomates, los ajos, la cebolla, el cilantro y la cucharada de consomé de pollo.
- Sofría esta salsa y agregue las tiras de nopal y unas cuantas hojas de romero.
- Rectifique la sazón.
- Sirva la salsa en espejo y coloque las costillas, acompañe con las rodajas de plátano frito.
- Puede usar también falda deshebrada.