Filete en salsa de avellanas y romero
Ingredientes
- 1 kg filete de cerdo
- 1/2 taza de avellanas tostadas y picadas levemente
- 2 cdas de romero finamente picado y 2 varas completas
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 ajo picado finamente
- 1 taza de consomé de pollo
- 3 cdas de aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 200º C. Mezcla el aceite de oliva, el romero picado y el ajo.
- Unta el filete por todos sus lados.
- Salpimenta.
- Hornea por 40 minutos en una cacerola para horno.
- Retira la carne del horno y reserva en otro recipiente.
- Coloca la cacerola en la estufa con todos los jugos que soltó la carne, llévalo al hervor y agrega el vino blanco, el consomé y las varas de romero, reduce a la mitad.
- Añade las avellanas y deja que hierva. Retira el romero y agrega la mantequilla, mueve hasta incorporar completamente.
- Rebana el filete y baña con la salsa de avellanas. Puedes acompañar con ensalada.