Estofado de cerdo con champiñón y zanahoria
Ingredientes
- 1 kg filete de cerdo en cubos de un bocado
- 1/2 barra de mantequilla
- 6 zanahorias medianas en rebanadas de 1/2 cm
- 500 grs de champiñones lavados y rebanados
- 1/2 L de consomé de res
- 1 taza de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Sella la carne en una olla con aceite de oliva, cuando esté dorada por todos sus lados, salpimienta y retira.
- En la misma grasa incorpora la mantequilla y acitrona la cebolla y el ajo.
- Después de unos minutos agrega las zanahorias y las hojas de laurel, mueve hasta que se suavice un poco la zanahoria y regresa la carne a la olla.
- Incorpora el vino y un par de minutos después, el caldo de res. Deja que llegue al hervor.
- Agrega los champiñones, baja el fuego y tapa. Deja que se cocine por al menos tres horas o hasta que la carne esté muy suave.
- Deja enfriar y rebana.