EspañolEnglish

Carne de cerdo con chiles secos para tacos

Ingredientes

  • 1 kg de pierna de cerdo en cubos
  • 1 kg de lomo de cerdo en cubos
  • 15 chiles de árbol
  • 5 chiles guajillos
  • 1 kg de tomatillo
  • 1/2 kg de tomate
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Sal
  • 1 cebolla chica

Preparación

  • Hierve con un poco de sal la carne hasta que esté bien cocida.
  • Dora en media taza de aceite bien caliente hasta que empiece a dorar y deshebrar.
  • Limpia, desvena y aparta las semillas de los chiles. Deja tostar los chiles y las semillas por separado.
  • Asa los tomates, tomatillos y cebolla.
  • Licúa las semillas y chiles con un poco del líquido de cocción de la carne hasta que esté bien molido, después agrega los tomates, tomatillos y cebolla.
  • Agrega a la carne, sazona y cocina tapado por 10 minutos.
TweetCompartir