Carne de cerdo con chiles secos para tacos
Ingredientes
- 1 kg de pierna de cerdo en cubos
- 1 kg de lomo de cerdo en cubos
- 15 chiles de árbol
- 5 chiles guajillos
- 1 kg de tomatillo
- 1/2 kg de tomate
- 1/2 taza de aceite vegetal
- Sal
- 1 cebolla chica
Preparación
- Hierve con un poco de sal la carne hasta que esté bien cocida.
- Dora en media taza de aceite bien caliente hasta que empiece a dorar y deshebrar.
- Limpia, desvena y aparta las semillas de los chiles. Deja tostar los chiles y las semillas por separado.
- Asa los tomates, tomatillos y cebolla.
- Licúa las semillas y chiles con un poco del líquido de cocción de la carne hasta que esté bien molido, después agrega los tomates, tomatillos y cebolla.
- Agrega a la carne, sazona y cocina tapado por 10 minutos.