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Chuletas con cebolla caramelizada y puré de papa rústico

Ingredientes

  • 6 chuletas ahumadas
  • 4 cebollas cortadas en juliana
  • 6 cdas de azúcar mascabado
  • 5 cdas aceite de olivo
  • 2 cdas vinagre balsámico
  • 10 tomates cherry
  • 4 papas
  • 1 barra de mantequilla
  • 90 grs queso crema
  • 1/2 taza de leche
  • 4 rebanadas de tocino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Fríe las chuletas y reserva.
  • En el mismo sartén agrega el aceite y las cebollas a fuego lento. Remueve de vez en cuando, vigilando que no se peguen, de ser así agrega un poco de agua y baja más el fuego.
  • Después de 25 a 30 minutos, que estén suaves y transparentes, agrega el azúcar y el vinagre.
  • Mezcla todo muy bien y deja que se cocine por 5 minutos más.
  • Cuida que no se quemen.
  • Añade las chuletas al sartén y bánalas bien con las cebollas caramelizadas.
  • Hierve las papas (con cáscara) con un poco de sal por alrededor de 20 minutos.
  • Cuando estén suaves drena y reserva.
  • En una cacerola agrega la mantequilla, el queso crema y la leche.
  • Incorpora las papas. Machaca de manera que queden trozos pequeños de papa. Rectifica la sal y agrega pimienta negra fresca.
  • Frié el tocino y sírvelo picado finamente sobre el puré.
  • Sirve una chuleta bañada en cebollas, con un par de tomates cherry rostizados y un poco de puré como guarnición. Decora con hojas de romero.
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