Chuletas con cebolla caramelizada y puré de papa rústico
Ingredientes
- 6 chuletas ahumadas
- 4 cebollas cortadas en juliana
- 6 cdas de azúcar mascabado
- 5 cdas aceite de olivo
- 2 cdas vinagre balsámico
- 10 tomates cherry
- 4 papas
- 1 barra de mantequilla
- 90 grs queso crema
- 1/2 taza de leche
- 4 rebanadas de tocino
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Fríe las chuletas y reserva.
- En el mismo sartén agrega el aceite y las cebollas a fuego lento. Remueve de vez en cuando, vigilando que no se peguen, de ser así agrega un poco de agua y baja más el fuego.
- Después de 25 a 30 minutos, que estén suaves y transparentes, agrega el azúcar y el vinagre.
- Mezcla todo muy bien y deja que se cocine por 5 minutos más.
- Cuida que no se quemen.
- Añade las chuletas al sartén y bánalas bien con las cebollas caramelizadas.
- Hierve las papas (con cáscara) con un poco de sal por alrededor de 20 minutos.
- Cuando estén suaves drena y reserva.
- En una cacerola agrega la mantequilla, el queso crema y la leche.
- Incorpora las papas. Machaca de manera que queden trozos pequeños de papa. Rectifica la sal y agrega pimienta negra fresca.
- Frié el tocino y sírvelo picado finamente sobre el puré.
- Sirve una chuleta bañada en cebollas, con un par de tomates cherry rostizados y un poco de puré como guarnición. Decora con hojas de romero.