Chuleta a la plancha en salsa pasilla y puré de papa
Ingredientes
- 1 kg de chuletas de cerdo (más o menos 5 pzas)
- 6 tomatillos (tomates verdes)
- 7 chiles pasilla secos
- 2 cda aceite de oliva
- 2 tazas de agua
- 1 pizca de orégano
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 clavos
- 3 tazas de puré de papa
Preparación
- Sobre un sartén, deja tostar los tomatillos hasta que tengan coloración y retira.
- Desvena y parte a la mitad los chiles pasilla.
- Déjalos tostando unos 30 segundos en el sartén y retira.
- En un tazón vierte 2 taza de agua caliente y deja unos 5-10 min los chiles y los tomatillos.
- En una cacerola grande sella las chuletas salpimentadas junto con 2 cucharadas de aceite de oliva por unos 4-5 min de cada lado.
- Licúa los chiles y tomatillos con todo y su agua, 1 pizca de orégano, 3 dientes de ajo, 1/4 de cebolla, 2 clavos, pimienta y sal.
- Pásalo por un colador para hacer más fina su consistencia.
- Retira las chuletas del sartén y sofríe la salsa de chile pasilla durante unos minutos hasta que rompa el hervor.
- Regresa las chuletas al sartén y tapa durante unos minutos hasta que se termine la cocción de las chuletas durante unos 15-20 min a fuego bajo.
- Sirve bien caliente junto con 1/2 taza de puré de papa, orégano seco y un poco de ensalada.