Cerdo en salsa verde
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo en trozos pequeños
- 1 kg de tomatillo verde sin cáscara
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 chiles serranos
- 1 manojo de cilantro
- Sal
- Arroz blanco para acompañar
Preparación
- En una olla pon 2 L de agua y cuece a fuego alto durante 30 min la carne en trozos pequeños, una mitad de cebolla, un diente de ajo, ramitas de cilantro fresco y sal al gusto.
- Reduce el fuego a bajo y continúa cociendo por aproximadamente 1hr y media (hasta que la carne este blandita).
- Hierve los tomatillos con los chiles serranos en 1 L de agua hasta que los tomatillos estén cocidos.
- Déjalos enfriar.
- Licúa los tomatillos junto con los chiles cocidos, la otra mitad de la cebolla, el ajo restante y unas ramitas de cilantro fresco.
- Hierve la salsa junto con la carne ya cocida por unos minutos a fuego medio y sirve caliente, acompañado de unas gotitas de limón verde y tortillas de maíz.
- Acompaña con arroz blanco.