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Cerdo en salsa verde

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo en trozos pequeños
  • 1 kg de tomatillo verde sin cáscara
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 chiles serranos
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal
  • Arroz blanco para acompañar

Preparación

  • En una olla pon 2 L de agua y cuece a fuego alto durante 30 min la carne en trozos pequeños, una mitad de cebolla, un diente de ajo, ramitas de cilantro fresco y sal al gusto.
  • Reduce el fuego a bajo y continúa cociendo por aproximadamente 1hr y media (hasta que la carne este blandita).
  • Hierve los tomatillos con los chiles serranos en 1 L de agua hasta que los tomatillos estén cocidos.
  • Déjalos enfriar.
  • Licúa los tomatillos junto con los chiles cocidos, la otra mitad de la cebolla, el ajo restante y unas ramitas de cilantro fresco.
  • Hierve la salsa junto con la carne ya cocida por unos minutos a fuego medio y sirve caliente, acompañado de unas gotitas de limón verde y tortillas de maíz.
  • Acompaña con arroz blanco.
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