T-Bone a la parrilla ahumado al romero con puré de camote
Ingredientes
- 2 T-Bone de cerdo de 350 grs aproximadamente (con hueso)
- 10 ramas de romero
- 1/2 kg de camote
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 cda de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Sella la carne en el asador después de agregarle generosa sal.
- Para ahumar la carne ya sellada y sobre el asador, coloca 5 ramas de romero en la parte superior y cubre con papel aluminio, este debe ir solo por encima, es decir, no debe cubrir los lados ni la base de la carne.
- Es importante colocar un peso sobre el papel aluminio, como un cuchillo para que no se levante con el aire caliente que llega por debajo.
- El humo que se levante de la brasa girará alrededor del corte antes de salir, logrando el sabor ahumado e incorporando la esencia del romero.
- Es importante que el asador ya no tenga mucha flama, sino que ya esté más bien a nivel de brasas.
- Es ideal agregar leño humeando al asador debajo de la carne.
- Hierve los camotes hasta que estén suaves.
- Los puedes machacar o licuar, según la textura que quieras en el puré.
- Agrega la mantequilla, luego el jugo de naranja y salpimenta al gusto.