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T-Bone a la parrilla ahumado al romero con puré de camote

Ingredientes

  • 2 T-Bone de cerdo de 350 grs aproximadamente (con hueso)
  • 10 ramas de romero
  • 1/2 kg de camote
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cda de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Sella la carne en el asador después de agregarle generosa sal.
  • Para ahumar la carne ya sellada y sobre el asador, coloca 5 ramas de romero en la parte superior y cubre con papel aluminio, este debe ir solo por encima, es decir, no debe cubrir los lados ni la base de la carne.
  • Es importante colocar un peso sobre el papel aluminio, como un cuchillo para que no se levante con el aire caliente que llega por debajo.
  • El humo que se levante de la brasa girará alrededor del corte antes de salir, logrando el sabor ahumado e incorporando la esencia del romero.
  • Es importante que el asador ya no tenga mucha flama, sino que ya esté más bien a nivel de brasas.
  • Es ideal agregar leño humeando al asador debajo de la carne.
  • Hierve los camotes hasta que estén suaves.
  • Los puedes machacar o licuar, según la textura que quieras en el puré.
  • Agrega la mantequilla, luego el jugo de naranja y salpimenta al gusto.
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