Cubos de cerdo en salsa curry
Ingredientes
- 300 grs filete de cerdo en cubos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 grs jengibre fresco
- 1 chile serrano
- 1 cda curry molido
- 1 cdta cúrcuma
- 1 cdta comino molido
- 50 ml puré de tomate
- 200 ml leche de coco
- 6 champiñones grandes rebanados
- 1 zanahoria en rodajas delgadas
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
- Hierve los cubos de cerdo por tres minutos en agua con sal.
- Corta en juliana la cebolla, pica finamente el ajo, el jengibre y el chile serrano (sin semillas).
- Calienta el aceite de oliva al gusto en un sartén u olla y fríe la cebolla por dos minutos, agrega el ajo, el jengibre, los champiñones, las zanahorias y el chile hasta dorar un poco.
- Agrega el puré de tomate y las especias, remueve bien por unos minutos.
- Agrega la carne de cerdo, salpimienta y mezcla muy bien. Cocina hasta que se dore un poco la carne.
- Añade la leche de coco y dejar reducir ligeramente. Sirve con perejil o cilantro fresco picado.