EspañolEnglish

Pierna de Cerdo en Salsa de Piña y Cereza

Ingredientes

  • Sal y pimienta al gusto
  • 600 grs. de Pierna de Cerdo amarrada
  • 200 grs. de azúcar
  • ½ lata de piña en almibar cortada en trocitos
  • ¾ de frasco de cereza en almibar escurridas
  • 100 ml de vinagre blanco
  • 50 ml de vinagre balsamico
  • Charola honda
  • Tapa de papel aluminio
  • Horno precalentado a 190° C

Preparación

  • Salpimiente la pierna, colóquela en la charola, tape y hornee durante 60 minutos, reserve; a fuego medio derrita el azúcar sin dejar de moverlo para evitar que se queme.
  • Agregue los trocitos de piña, las cerezas y ambos vinagres, revuelva hasta integrar y deje cocer hasta que el liquido se reduzca, salpimiente; al servir bañe la pierna con lo anterior.
TweetCompartir