EspañolEnglish

Chicharrón con carnitas

Ingredientes

  • 3/4 kg de tomatillo (tomate verde) cocidos
  • 300 grs de chicharrón con carnita
  • 1 chile jalapeño cocido
  • 2 chiles serrano cocidos
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 dientes de ajo cocidos
  • 2 dientes de ajo crudo
  • 1/4 de cebolla en juliana
  • 1/4 de cebolla cocida
  • 1 ctda de sal

Preparación

  • Licúa los ajos con poca sal, chiles, tomatillos, cebolla y poca del agua con la que cociste estos ingredientes, buscando una consistencia líquida.
  • Agrega el cilantro y sigue licuando hasta que quede todo bien incorporado.
  • Sofríe 1 diente de ajo y 1/4 de cebolla picada en juliana junto con 2 cucharadas de aceite de olivo.
  • Retira el ajo una vez que tenga coloración y vierte la salsa verde. Deja sofreír unos 10-15 min.
  • Agrega el chicharrón y deja sofreir por unos 5-10 minutos más.
TweetCompartir