Chicharrón con carnitas
Ingredientes
- 3/4 kg de tomatillo (tomate verde) cocidos
- 300 grs de chicharrón con carnita
- 1 chile jalapeño cocido
- 2 chiles serrano cocidos
- 1 manojo de cilantro
- 3 dientes de ajo cocidos
- 2 dientes de ajo crudo
- 1/4 de cebolla en juliana
- 1/4 de cebolla cocida
- 1 ctda de sal
Preparación
- Licúa los ajos con poca sal, chiles, tomatillos, cebolla y poca del agua con la que cociste estos ingredientes, buscando una consistencia líquida.
- Agrega el cilantro y sigue licuando hasta que quede todo bien incorporado.
- Sofríe 1 diente de ajo y 1/4 de cebolla picada en juliana junto con 2 cucharadas de aceite de olivo.
- Retira el ajo una vez que tenga coloración y vierte la salsa verde. Deja sofreír unos 10-15 min.
- Agrega el chicharrón y deja sofreir por unos 5-10 minutos más.