Lomo de Cerdo a la Naranja
Ingredientes
- 1 caña de lomo mediana de aproximadamente 800 g.
- 1 taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- ¼ de taza de ralladura de cáscara de naranja
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- Aceite para sellar
- Sal y pimienta
Preparación
- Ata con hilo el lomo, sazónalo con sal y pimienta.
- Séllala en la plancha hasta que dore hornea a 175º por 30 ó 40 minutos o hasta que esté cocido.
- En un sartén, pon al azúcar y agua hasta que se forme un caramelo ligero y agrega el jugo, la ralladura de naranja y el vinagre.
- Agrega la fécula de maíz diluida en un poco de agua fría para que espese la salsa.
- Baña la carne con la salsa obtenida, sírvela rebanada y acompáñala de arroz blanco con pimientos y ensalada verde.