Filete de Cerdo con Salsa de Flor de Calabaza y Granos de Elote
Ingredientes
- 4 filetes de pierna de 150 g. aprox. cada uno
- 4 tazas de flor de calabaza fresca
- 2 tazas de granos de elote
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo prensado
- ½ taza de crema de leche
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- Aceite de olivo
- Consomé de pollo granulado
- Aceite para sellar
- Sal y pimienta
- Palillos
Preparación
- Asa las milanesas y sazona con sal y pimienta al gusto en la plancha hasta que doren.
- Reserva.
- En una sartén saltea las flores de calabaza picadas, los granos de elote y la cebolla blanca finamente picada así como el diente ajo con un poco de aceite de olivo.
- Sazona con consomé de pollo granulado.
- Vierte la crema lentamente y mueva hasta incorporarla totalmente.
- La fécula de maíz se diluye en un poco de agua fría y se añade a la mezcla sin dejar de mover hasta que espese y se forme una salsa.
- Sirve la salsa y sobre ella los cortes de carne, espolvoreados de cubos pimientos rojos frescos.
- Acompaña con arroz rojo y chícharos.