Lomo Mechado de Cerdo con Espárragos al Vino Tinto
Ingredientes
- 1 caña de lomo mediana
- 200 grs. de espárragos frescos
- 100 grs. de uva pasa
- Sal y pimienta c/n
- Ajo 2 dientes
- Aceite para sellar
- ¼ de cebolla molida
- 1 taza de caldo de res
- 1 ½ taza de vino tinto
- Hierbas de olor c/n
Preparación
- Se rellena una caña de lomo con espárragos y las pasas de manera uniforme, se ata con hilo, se sazona con sal pimienta y ajo, se sella en la plancha hasta que dore y se hornea a 175º por 30 ó 40 minutos o hasta que esté cocido.
- Se rebana en medallones.
- Se sofríe la cebolla molida, se incorpora el caldo de res, las hierbas de olor y el vino; se reduce hasta formar una salsa espesa, si fuera necesario espese con fécula de maíz.
- Se sirven los medallones sobre la salsa y se acompañan con la ensalada.