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Birria con carne de cerdo

Ingredientes

  • 5 kg de carne de cerdo sin hueso, en trozos
  • 10 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 6 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • 5 chiles morita, desvenados y sin semillas
  • 3 cm de jengibre fresco, pelado
  • 1 diente de ajo
  • 10 pimientas negras
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de tomillo seco
  • Sal
  • 1/2 tz de vinagre blanco
  • 3 hojas de laurel

Preparación

  • Desvena y quítale las semillas a todos los chiles y ásalos a fuego moderado sin que se quemen.
  • Retíralos del fuego y cuécelos en una olla con agua hasta que se suavicen.
  • Licúa los chiles con muy poca de su propia agua, jengibre, ajo, pimientas, clavos, comino, orégano, tomillo y sal hasta que se haga una pasta espesa y homogénea.
  • Agrega el vinagre y sal al gusto para balancear los sabores.
  • Coloca la carne de cerdo dentro de un recipiente y agrega las hojas de laurel junto con la salsa anterior.
  • Tapa y deja reposar durante por lo menos 4 horas o toda la noche dentro del refrigerador.
  • Saca la carne marinada del refrigerador y deja que tome temperatura ambiente por unos minutos.
  • Al mismo tiempo, precalienta el horno a 180º C y coloca la carne dentro de una cazuela o pavera, tápala con papel aluminio y hornea durante 4 horas o hasta que se haya cocido completamente.
  • Destapa durante los últimos 20 minutos para que dore un poco.
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