EspañolEnglish

Tacos de cochinita pibil

Ingredientes

  • 2 kg de pierna de cerdo cortada en trozos grandes
  • 200 grs de pasta de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja (de ser posible naranja ácida)
  • 3 cdas de vinagre blanco
  • 3 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 ctda de comino
  • 1/2 ctda de canela
  • 1/2 ctda de clavo
  • 1 cda de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 3 pzas pimienta negra entera"

Preparación

  • Licúa el jugo de naranja, el vinagre, la pasta de achiote en pedacitos, el ajo, las cebollas y las especias.
  • Marina la carne previamente salpimentada con esta mezcla por al menos 6 horas, de preferencia toda la noche.
  • Coloca la carne con su marinada en un refractario, cubre con papel aluminio con la parte brillante hacia adentro y hornea por 6 horas a 180º C.
  • Acompaña con cebolla morada encurtida.
TweetCompartir