Tacos de cochinita pibil
Ingredientes
- 2 kg de pierna de cerdo cortada en trozos grandes
- 200 grs de pasta de achiote
- 1 taza de jugo de naranja (de ser posible naranja ácida)
- 3 cdas de vinagre blanco
- 3 ajos
- 1/2 cebolla
- 1/2 ctda de comino
- 1/2 ctda de canela
- 1/2 ctda de clavo
- 1 cda de orégano
- 2 hojas de laurel
- 3 pzas pimienta negra entera"
Preparación
- Licúa el jugo de naranja, el vinagre, la pasta de achiote en pedacitos, el ajo, las cebollas y las especias.
- Marina la carne previamente salpimentada con esta mezcla por al menos 6 horas, de preferencia toda la noche.
- Coloca la carne con su marinada en un refractario, cubre con papel aluminio con la parte brillante hacia adentro y hornea por 6 horas a 180º C.
- Acompaña con cebolla morada encurtida.