Pierna de cerdo al mezcal y naranja
Ingredientes
- 1 kg pierna de cerdo
- 1 barra de mantequilla sin sal
- 1 cebolla picada
- 2 ajos picados
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1 taza de mezcal
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 1/2 taza de piñones tostados
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Precalienta el horno a 260 º C.
- En un sartén grande a fuego medio derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y un par de minutos después, agrega el ajo.
- Agrega el mezcal al sartén y deja que se evapore el alcohol.
- Incorpora el jugo de naranja, el vinagre y el azúcar.
- Cocina a fuego bajo por 20 minutos moviendo con frecuencia.
- Licúa la mezcla con la tapa de la licuadora abierta por la temperatura. Salpimienta.
- Coloca la pierna salpimentada en un refractario para horno con tapa, báñala con la salsa y hornea por tres horas bañando constantemente con la salsa.
- Sirve con supremas de naranja y espolvorea los piñones.
- Acompaña con un poco de ensalada verde.