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Pierna de cerdo al mezcal y naranja

Ingredientes

  • 1 kg pierna de cerdo
  • 1 barra de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de mezcal
  • 1/2 taza de azúcar moscabado
  • 1/2 taza de piñones tostados
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Precalienta el horno a 260 º C.
  • En un sartén grande a fuego medio derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y un par de minutos después, agrega el ajo.
  • Agrega el mezcal al sartén y deja que se evapore el alcohol.
  • Incorpora el jugo de naranja, el vinagre y el azúcar.
  • Cocina a fuego bajo por 20 minutos moviendo con frecuencia.
  • Licúa la mezcla con la tapa de la licuadora abierta por la temperatura. Salpimienta.
  • Coloca la pierna salpimentada en un refractario para horno con tapa, báñala con la salsa y hornea por tres horas bañando constantemente con la salsa.
  • Sirve con supremas de naranja y espolvorea los piñones.
  • Acompaña con un poco de ensalada verde.
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