Centro de Lomo Mechado de Cerdo con Longaniza y Salsa de Chile Morita
Ingredientes
- 1 caña de lomo mediana de aproximadamente 800 g.
- 100 g. de longaniza
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo pelados y prensados
- ¼ de kg. de jitomate
- 50 g. de chile morita seco
- 1 diente de ajo
- 1 taza de agua
- ¼ de taza de vinagre blanco
- Aceite para sellar
- Sal y pimienta
Preparación
- Rellena la caña de lomo con la longaniza y la cebolla picada de manera uniforme, átala con hilo y sazónala con sal, pimienta y ajo.
- Séllala en la plancha hasta que dore y hornea a 175º por 30 ó 40 minutos o hasta que esté cocido.
- Para la salsa remoja los chiles en agua caliente por 15 minutos, muélelos con los jitomates pelados y el diente de ajo.
- Cocina la salsa por 5 minutos y al final agrega el vinagre y sazónala.
- Antes del hervor, se debe retirar del fuego.
- Rebana el lomo en medallones y se sírvelo sobre un espejo de salsa de chile.
- Acompaña con frijoles charros.