EspañolEnglish

Chilorio

Ingredientes

  • 12 chiles guajillo
  • 2 chiles pasilla
  • 1/2 cebolla blanca
  • 6 dientes de ajo
  • 5 grs de pimienta molida
  • 3 grs de comino
  • 5 grs de orégano
  • Sal
  • 1 kg de pierna de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 250 grs de manteca (de puerco o vegetal)
  • Sal
  • 200 ml vinagre (blanco o de manzana)

Preparación

  • Cuece la pierna de puerco en trozos con la cebolla y cubre con agua.
  • Una vez cocinada, deshébrala y déjala enfriar.
  • Calienta la manteca a fuego medio y fríe la carne hasta que tenga coloración.
  • Limpia los chiles (asándolos e hidratándolos).
  • Pon a tostar las especias y licúa lo anterior con la cebolla, los ajos y un poco del líquido de cocción de la carne.
  • Sazona con sal al gusto y agrega el adobo a la carne previamente frita, cocinando durante 20-30 minutos aprox.
  • Agrega el vinagre y deja que se reduzca el líquido.
  • Sirve con tortillas de harina y chile verde
TweetCompartir