Costillas a la parrilla BBQ con elote dulce
Ingredientes
- 5 elotes dulces partidos a la mitad
- 1.5 kg de costillas de cerdo
- 3 cdas de azúcar morena
- 1 cda de paprika
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cda de cebolla en polvo
- 1 cda de pimienta negra
- 1 cda de comino en polvo
- 1 cda de sal
- 1 taza de cátsup
- 1 1/2 taza de coca cola
- 1/4 taza de Salsa inglesa
- 1 lata chica de chiles chipotle en pasta
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 ctda de ajo en polvo
- Sal y pimienta para sazonar
Preparación
- Para la salsa pon todos los ingredientes en una olla y pon a fuego medio.
- Deja que hierva por unos 5-10 min evitando que se pegue al fondo de la olla, esperando que reduzca y se haga espesa.
- Mezcla todos los condimentos y sazona las costillas por ambos lados.
- Coloca las costillas sobre la parrilla, báñalas con un poco de la salsa y tápalas con papel aluminio.
- Cuece por aproximadamente 2 horas a fuego bajo y luego destápalas, agrega el resto de la salsa con un pincel poco a poco y aumenta el fuego por 30 min más para que se doren.
- Cuece los elotes dulces en agua con sal, luego pásalos por la parrilla para que se doren, sírvelos junto con las costillas calientitas."