Lomo de cerdo en salsa de cacahuate y chiles
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1 cda de aceite vegetal
- Sal
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla blanca grande cortada en cubos
- 6 pzas de jitomate maduro, cortado en cuartos
- 4 pzas de chile guajillo limpio y desvenado
- 2 pzas de chile chipotle seco, limpio y desvenado
- 1 1/2 tazas de cacahuates pelados
- 1 ctda de pimienta gorda
- 2 pzas de clavo de olor
- 1/4 pzas de canela entera
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 ctda de comino
- Sal
Preparación
- Precalienta el horno a 200° C
- Sobre una charola coloca el lomo sazonado con el ajo picado finamente, sal y aceite. Cubre bien con aluminio y hornea durante 40 min o hasta que esté bien cocido.
- Corta en lajas delgadas.
- Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con aceite vegetal, deja tostar el clavo, la pimienta gorda, el comino, los cacahuates y agrega el ajo y la cebolla hasta que tomen un color transparente.
- Agrega el jitomate con los chiles, la canela, el caldo de pollo y sazona con sal.
- Deja cocinar hasta que los ingredientes estén casi deshechos.
- Licúa muy brevemente los ingredientes para obtener una salsa con trocitos de cacahuate.
- Sirve las rebanadas de lomo en un platón y salsea. Se puede acompañar con puré de papa.