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Lomo de cerdo en salsa de cacahuate y chiles

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cda de aceite vegetal
  • Sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla blanca grande cortada en cubos
  • 6 pzas de jitomate maduro, cortado en cuartos
  • 4 pzas de chile guajillo limpio y desvenado
  • 2 pzas de chile chipotle seco, limpio y desvenado
  • 1 1/2 tazas de cacahuates pelados
  • 1 ctda de pimienta gorda
  • 2 pzas de clavo de olor
  • 1/4 pzas de canela entera
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 ctda de comino
  • Sal

Preparación

  • Precalienta el horno a 200° C
  • Sobre una charola coloca el lomo sazonado con el ajo picado finamente, sal y aceite. Cubre bien con aluminio y hornea durante 40 min o hasta que esté bien cocido.
  • Corta en lajas delgadas.
  • Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con aceite vegetal, deja tostar el clavo, la pimienta gorda, el comino, los cacahuates y agrega el ajo y la cebolla hasta que tomen un color transparente.
  • Agrega el jitomate con los chiles, la canela, el caldo de pollo y sazona con sal.
  • Deja cocinar hasta que los ingredientes estén casi deshechos.
  • Licúa muy brevemente los ingredientes para obtener una salsa con trocitos de cacahuate.
  • Sirve las rebanadas de lomo en un platón y salsea. Se puede acompañar con puré de papa.
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